Суббота, 19.07.2025, 01:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Главная » 2012 » Май » 20 » №22 гАГАУЗСКАЯ НАЦ ПИЩА
15:12
№22 гАГАУЗСКАЯ НАЦ ПИЩА
В народной кухне оседлых гагаузов прослеживаются многие черты кочевого быта (в особой обработке молока, хранении мяса, творога, брынзы в шкуре и т. д.). Важное место в питании занимал хлеб. Популярны пироги, в том числе слоёные с брынзой (кыырма), круто наперченные соусы (манжа), холодцы (пача). Традиционный гагаузский обряд курбан (известный по описаниям середины XIX века), сочетавший приготовление пшеничной каши (булгур) с жертвенным бараном, а также сохранившийся культ волка позволяют просматривать этнокультурные связи гагаузов, с одной стороны, с балканским миром, а с другой — с кочевыми степными цивилизациями.
Просмотров: 620 | Добавил: профи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: